Radha Krishna Quotes In Hindi.
भगवान श्रीं कृष्ण कहते है,तू मन छोटा ना किया कर,जहा तेरे अपने मुहँ फ़ेर लेंगे,वहाँ मैं तेरा साथ दूँगा!
Bhagavan Shree Krishna Kahate Hai,Tu Man Chhota Na Kiya Kar,Jaha Tere Apney Muhan Fer Lenge,Vahaan Main Tera Saath Doonga.
500+ राधा कृष्णा कोट्स हिंदी में!
श्री राधे राधे दोस्तों, आज मैं आपके लिए आपके मनपसंद राधा कृष्ण की शायरी, राधा कृष्ण प्रेम शायरी, कृष्ण कोट्स हिंदी में लेकर आया हूँ! जो आपको बेहद पसंद आएगा क्यूंकि हमारे राधा कृष्ण की शायरी पूरी दुनिया पसंद करती हैं! ये राधा कृष्ण की अद्भुत प्रेम शायरी कोट्स पढ़कर आपके मन से सिर्फ एक ही आवाज आएगा, राधे राधे!
भगवान श्री कृष्ण कहते है,तू मन को साफ़ रखा कर,वहा हिसाब कमाई का नहीं,कर्मों का होगा!
Bhagavan Shree Krishna kahate hai,To man ko saaf rakha kar,Vaha hisaab kamaee ka nahin,Karmon ka hoga.
Krishna Quotes In Hindi image.
दोस्ती ने एक बात तो सीखा दी,रास्ते बदल जाने से,रिश्ते नहीं बदला करते!
Dostee ne ek baat to seekha dee,Raaste badal jaane se,Rishte nahin badala karate.
Radha Krishna Love Shayari.
नियत रखना साफ़ अपनी,जपना पहले राधे नाम,राधे बिन सब अधूरा,ना कोई बोले पहले श्याम!
Niyat Rakhana Saaf Apni,Japna Pahale Raadhe Naam ,Raadhe Bin Sab Adhoora ,Na Koi Bole Pahale Shyaam.
Radha Krishna Love Shayari Image.
राधा त्याग की राह चली तो,हर पथ फूल बिछा गया कृष्णा।राधा ने प्रेम की आन रखी तो,प्रेम का मान बढ़ा गया कृष्णा॥कृष्णा के मन भा गई राधा,राधा के मन समा गया कृष्णा।कृष्णा को कृष्णा बना गई राधा,राधा को राधा बना गया कृष्णा॥
Radha tyaag kee raah chalee to,Har path phool bichha gaya krshna.Radha ne prem kee aan rakhi to,Prem ka maan badha gaya krshna.Krishna ke man bha gaee raadha,Radha ke man sama gaya krshna.Krishna ko krshna bana gaee raadha,Radha ko raadha bana gaya krshna.
Radha Krishna Love Shayari Quotes In Hindi.
मुझे दुनिया का कोई परवाह नहीं है राधे,
अगर तुम मिल गयी,
तो मेरे लिए,
सारी दुनिया मुझे मिल गयी!
Mujhe Duniya KaKoi Paravaah Nahin Hai Raadhe ,Agar Tum Mil Gaye,To Mere Liye ,Saaree Duniya Mujhe Mil Gayee.
Radha Krishna Love Shayari Quotes In Hindi image.
राधा कृष्णा ही प्रेम की,सच्ची परिभाषा है,और जो बिन कहें समझ में आ,जाए प्रेम ऐसी भाषा है!
Radha Krishna Hi Prem Ke,Sachchee Paribhaasha Hai ,Aur jo bin kahen samajh mein aa,Jaye prem aisee bhaasha hai.
Krishna Quotes In Hindi.
श्री कृष्ण कहते है,मैं हर मुश्किल में तुम्हारे साथ हूँ,मुझे ढूंढो नहीं बस पहचानों!
Shree krishna Kahate hai,Main Har Mushkil MeinTumhaare Saath Hoon ,Mujhe Dhoondho Nahin Bas Pahachaanon.
Krishna Shayari Quotes Image.
दोस्ती की ताकत का अंदाजा,इस बात से लगा लेना मेरे दोस्त,लाखों की सेना के आगे अर्जुन ने,श्रीं कृष्ण को चुना था!
Dosti kee taakat ka andaaja,Is baat se laga lena mere dost,Laakhon kee sena ke aage arjun ne,Shree Krishna ko chuna tha.
Love Radha Krishna Image Shayari.
क्या Rose Day,क्या Propose Day,मेरा तो हर Day,तेरे ही साथ Celebrate होता है,वही मेरे लिये Special Day है!
Kya Rose Day,Kya Propose Day,Mera To Har Day,Tere Sath Hi Celebrate Hota Hai ,Vahi Mere Liye Special Day Hai.
Shri Krishna Quotes In Hindi
भगवान श्रीं कृष्ण जैसा सारथी चाहिए,अकेला चलते चलते थक गया हूँ यार!
Bhagavan Shri KrishnaJaisa Sarthi Chahiye,Akela Chalate Chalate,Thak Gya Hu Yaar.
Krishna Bhagvad Gita Quotes In Hindi
समस्याओं का समाधान इस बात पर निर्भर करता है,कि हमारा सलाहकार कौन है,क्यूँकी दुर्योधन का सलाहकार सकूनी था,और अर्जुन का सलाहकार श्री कृष्ण!
Samsyaon Ka Samadhan Is Baat Par Nirbhar Karta Hai,Ki Hamara Salahkar Kaun Hai,Kaunki Duryodhan Ka Salahkar Sakuni Tha,Aur Arjun Ka Shri Krishna.
Bhagavan Krishna Quotes In Hindi.
दर महादेव हो या भगवान श्रीं कृष्ण का,मैंने वहाँ अक्सर सर झुकाते हुए लोगों को,महान बनते देखा है!
Dar Mahadev Ka Ho Ya,Bhagavan Shri Krishna Ka,Maine Vaha Akshar Sir,Jhukate Hue Logo Ko,Mahan Bante Dekha Hai.
Bhagavan Krishna Shayari Quotes Image
मेरे कृष्णा को अपना दोस्त समझो,सारी प्रॉब्लम आपने आप समाप्त हो जायेंगी!
Mere Krishna Ko Apna Dost Bana Lo,Sari Problems Apne Aap Solve Ho Jayengi.
Krishna Bhagavan Shayari Quotes In Hindi
हे नारायण,यहां हमसे एक नहीं सम्भलती,आपने 16108 कैसे सम्भाली!
He Narayan,Yahan Humse Ek Nhi SambhalatiAapne 16108 Kaise Sambhali.
Krishna Gita Shayari Quotes In Hindi
अगर पांडवों जैसी विपदा तुमपे आएगी,तो जरूर ही श्रीं कृष्ण जैसे समाधान भी तुमपे आयेंगे,इसलिए अपना काम ईमानदारी के साथ करना,बाकि सब उनपे छोड़ दो!
Agar Pandavo Jaisi Vipda Tumpe Aayegi,To Jarur Hi Shri Krishna Jaisa Samadhan Bhi Tumpe Aayenge.Isliye Apna Kaam Imandari Ke Sath Karna,Baki Sab Unpe Chod Do.
Gita Quotes In Hindi
मुझ में ही समाहित सारी धरती,मुझ में सात समंदर है,अरे मुझ में झांक के देख ले बंधु,तू भी मेरे अंदर है!
Mujh Me Samahait Sari DhartiMujh Me Saat Samandar Hai,Are Mujh Me Jhank Ke Dekh BandhuTu Bhi Mere Andar Hai.
नारायण को छल करना पड़े,इतना कोई शक्तिमान नहीं है,अरे पालन करता है जो सृष्टि का,उसको बालक देते ज्ञान नहीं है!
Narayan Ko Chal Karna Pade,Itna Koi Shaktimaan Nhi Hai,Are Palan Karta Hai Jo Shrithi Ka,Usko Balak Dete Gyan Nhi Hai.
Krishna Love Quotes In Hindi
मेरे कृष्ण तूने,लाखों की किस्मत सवारी है,मुझसे क्या नाराजगी है?कभी मुझसे भी तो कह,इस बार तेरी बारी है!
Mere Krishna Tune,Lakho Ki Kismat Savari Hai,Mujhse Kya Narajagi Hai,Kabhi Mujhse Bhi To Kah,Is Baar Teri Baari Hai.
मैं पारब्रह्म हूं,हर रचना में मैं,सृष्टि की संरचना में मैं,मैं ही हूं जो महाकाल हूं,कभी मां की ममता सा कोमल हूं,कभी रौद्र रूप में मैं विकराल हूं!
Mai Parambramh Hu,Har Rachna Me mai,Shrithi Ke Har Sarnrachna Me Mai,Mai Hi Hu Jo Mahakal Hu,Kabhi Ma Ki Mamta Sa Komal Hu,Kabhi Raudra Rup Me Mai Vikral Hu.
सृष्टि रचने वाला ब्रह्मा,ब्राह्मण हूं मैं शुद्र में भी हूं,और विध्वंस जब होगा धरा पर,वो प्रलयंकारी रुद्र भी मैं हूं!
Sristhi Rachne Vala Bramha,Bramhand Hu Mai Sudhra Me Bhi Hu,Aur Vidhvans Jab Hoga Dhara ParVo Pralaykari Rudra Bhi Mai Hu.
Love Radha Krishna Quotes In Hindi image.
प्रेम ने सबको आज़माया,प्रेम ने सबको तडपया,प्रेम तो सबने पाया,लेकिन पाना प्रेम नहीं,ये तो सिर्फ राधाकृष्ण ने समझाया!
Prem Ne Sabko Aajmaya,Prem Ne Sabko Tadfaya,Prem To Sabne PayaLekin Prem Pana Prem Nhi,Ye To Sirf Radha Krishna Ne Samjhaya
जन-जन में कृष्ण हर रण में कृष्ण,जो प्रेम से देखो तो कण-कण में कृष्ण,जिसने जाना प्रेम को उसके हैं तन मन में कृष्ण,जब कृष्ण प्रेम में खोकर गोपी,नृत्य कर हर्षाई थी,कृष्ण प्रेम की ये अद्भुत बेला,रासलीला कहलाई थी!
Jan Jan Me Krishna Har Ran Me KrishnaJo Prem Se Dekho To Kan Kan Me Krishna,Jisne Jana Prem Ko Uske Hai Tan Man Me Krishna,Jab Krishna Prem Me Khokar Gopi,Nitry Kar Harsai Thi,Krishna Prem Ki Ye Adbhut Lila,Raas Lila Kahlayi thi.
हे कृष्ण! फिर से इस वसुधा पे रास रचाओ,प्रेम की परिभाषा फिर चरितार्थ कर जाओ।मन मिलने से पहले तन मिल जाते यहाँ पे,राधा- श्याम का निश्छल प्रेम याद करा जाओ।
He Krishna, Fir Se Is Vasudha Pe Raas Rachaye,Prem Ki Paribhasha Fir Charitarth Kar Jao,Man Milne Se Pahle Tan Mil Jate Hai Yaha,Radha Shyam Ka Nishchal Prem Yaad Kara Jao.
है प्रेम जगत में सार ,प्रेम के दो ही रूप निराले है,मोहन के चित्त में राधा है,राधा में मूरली वाले है,एक साँस ज्योंही राधा नें पी लिया खौलता हुआ दूध,रूखमिनी नें आके देखा तो,कान्हा के पांव में छाले हैं!
Hai Prem Jagat Me Saar,Prem Ke Do Hi Rup Nirale Hai,Mohan Ke Chit Me Radha Hai,Radha Me Murli Vale HaiEk Saans Jyohin Radha Ne Pi Liya Khaulta Hua Dudh,Rukhmini Ne Aake Dekha To,Kanha Ke Pav Me Chale Hai.
और बाकी राधा कृष्णा लव शायरी धीरे धीरे इस पोस्ट में आती रहेंगी
प्रेम से बोलो राधे राधे!